2014年10月10日
唸るほどおいしい出汁取り講座@次郎長屋
10/31(金)13:30~15:00には駅前銀座の次郎長屋さんで出汁取り教室が行われます。
出汁取りの基本、昆布と鰹節。
知ってるようで知らない、昆布、鰹節の種類と出汁の出方がわかって、とっても勉強になりますよ
利尻昆布って何? 羅臼昆布って何?
鰹節の雄節と雌節ってどうちがうの?
などなど
出汁持ち帰り用のペットボトルが2本くらいあるといいです。
前回の様子はこちら。
次郎長屋さん「出し取り教室」参加報告!!
http://codecs.eshizuoka.jp/e1277216.html
<出汁取り教室>
会場:次郎長屋
静岡市清水区真砂町4-9
日時:10月31日(金) 13:30~15:00
会費 500円
フリーダイヤルにて受付!!
TEL:0120-339481 営業時間10時~18時(水曜定休)
美味しい料理とワインの店<ヴェリタス>
まちかどギャラリーよりお知らせ
2015静岡市長杯 miniロボ春季大会
★清水駅前にオープンした猫カフェ★
バターの香るカレー@「洋菓子喫茶 富士」
【新規出店】創作前垂れバッグ「うさ樹」@清水銀座
まちかどギャラリーよりお知らせ
2015静岡市長杯 miniロボ春季大会
★清水駅前にオープンした猫カフェ★
バターの香るカレー@「洋菓子喫茶 富士」
【新規出店】創作前垂れバッグ「うさ樹」@清水銀座